塩釜港でお寿司を。
左からトロメカジキ、活黒ダイ、活ナメタ、クジラの尾肉、中トロ(ひがしもの)、活ボッケ、ときシャケの伊達焼、金目ダイ、づけマグロ、特大白ボタン、ネギトロ(ひがしもの)、活ホッキ貝、オマールエビ汁。
活ナメタと活ボッケが独特の食感で良かったです。あとはひがしものの中トロとネギトロも旨味たっぷりで美味しかったですね。
ちなみに『ひがしもの』とは三陸東沖で秋から冬にかけて(だいたい9月~12月くらい)獲れる天然生メバチマグロの中でも特に品質のいい物に与えられるブランド名です。
選りすぐりの逸品だけあって美味いですねやっぱり。
【廻鮮寿司 塩釜港(塩釜店)】
宮城県塩釜市野田18-1
左からトロメカジキ、活黒ダイ、活ナメタ、クジラの尾肉、中トロ(ひがしもの)、活ボッケ、ときシャケの伊達焼、金目ダイ、づけマグロ、特大白ボタン、ネギトロ(ひがしもの)、活ホッキ貝、オマールエビ汁。
活ナメタと活ボッケが独特の食感で良かったです。あとはひがしものの中トロとネギトロも旨味たっぷりで美味しかったですね。
ちなみに『ひがしもの』とは三陸東沖で秋から冬にかけて(だいたい9月~12月くらい)獲れる天然生メバチマグロの中でも特に品質のいい物に与えられるブランド名です。
選りすぐりの逸品だけあって美味いですねやっぱり。
【廻鮮寿司 塩釜港(塩釜店)】
宮城県塩釜市野田18-1
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