加藤屋ではらこめしを。

イクラはちょっとしょっぱめで、ご飯は結構熱くて水気は少し多いです。
自分は濃い味付けのイクラが苦手なので、これもちょっと食べにくかったです…残念。
【加藤屋】
宮城県亘理郡亘理町荒浜字隈潟103-1

イクラはちょっとしょっぱめで、ご飯は結構熱くて水気は少し多いです。
自分は濃い味付けのイクラが苦手なので、これもちょっと食べにくかったです…残念。
【加藤屋】
宮城県亘理郡亘理町荒浜字隈潟103-1
海仙ではらこめし定食を。

イクラの味付けが結構甘くて、自分にはちょっと濃いです。
基本的にあまりイクラが好きな人間ではないので、こういう味付けだと食べにくいですね。
(だから以前は、はらこめしに対してあまり美味しいイメージがなかったんです)
鮭の方は普通に美味しくいただけました。
【和風れすと 海仙】
宮城県亘理郡亘理町逢隈高屋字倉東57-6

イクラの味付けが結構甘くて、自分にはちょっと濃いです。
基本的にあまりイクラが好きな人間ではないので、こういう味付けだと食べにくいですね。
(だから以前は、はらこめしに対してあまり美味しいイメージがなかったんです)
鮭の方は普通に美味しくいただけました。
【和風れすと 海仙】
宮城県亘理郡亘理町逢隈高屋字倉東57-6
ふしみ亭でうな重の特重を。

特重は活きた鰻をさばく所から始まるので小一時間かかります。
それでしばし待ち、出て来た鰻は脂少なめで外がパリッと中がふっくらで焼き上げてあります。味付けはちょっと濃い目。
もう少し薄味の方がより好みですが、美味しかったです。
【うなぎ蒲焼 ふしみ亭】
宮城県仙台市太白区八木山南1丁目3-19

特重は活きた鰻をさばく所から始まるので小一時間かかります。
それでしばし待ち、出て来た鰻は脂少なめで外がパリッと中がふっくらで焼き上げてあります。味付けはちょっと濃い目。
もう少し薄味の方がより好みですが、美味しかったです。
【うなぎ蒲焼 ふしみ亭】
宮城県仙台市太白区八木山南1丁目3-19