深夜プリン

深夜のプリンは至福のお味❤︎
♪うしなあっても〜うしなあっても〜人生は死ぬまで続く。

冬が来るまでに、堂々完成

2019-11-26 | 日記
今年のはじめに、

かぎ針でアランを編む‼️と意気込んではじめたかぎ針ニット。




何度か失敗を繰り返し、数段編んではほどき、

↓5月ころ、前身頃と片袖まで編んだとこで、

  暑くなってきたから、と封印し、




そして暑さがやわらいだ頃、再開。完成するも、

あまりのデカさと重さに、失敗を認めざるを得ず、泣きながら解く。



そして・・・

ちょっとハムチュタなんか作って気を取り直して、




解いたデカニットの前身ごろ、両袖の毛糸で、



リサイズ&リベンジ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


堂々完成!

冬が来る前に!😹😼😹😼

重さも許せる範囲^_^

サイズオッケー👌

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

林檎で薔薇

2019-11-26 | 日記



ちょっと前、プチブーム❓だったらしい「林檎の薔薇」



やり方イロイロあるみたいです。
冷凍パイシートと焼いたり・・・オーブンは、いい歳してハードル高いのですf^_^;

なので、お手軽にレンチン♪で。


クックパッド風に(^^)

用意するもの

◆紅玉1個
◆レモン汁少々
◆キッチンペーパー



①林檎の芯をくり抜きます。うちは専用の道具はないので、
  下のようなパン切りナイフで代用。
  林檎の上下に少しずつ縦に歯をいれくり抜きました。


②芯をくり抜いた林檎を、皮付きで、1ミリ厚くらいでスライス。
   薄いドーナツ状に。

③お皿に並べて、レモン汁🍋を全体にふりかけて
   レンジで50秒×2回(様子見ながら)

④粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取りつつ巻いていく。
   (林檎は、ドーナツ状なので、1箇所切れ目をいれて)
   薔薇1個に林檎片3、4枚使いました。


ポイントはレモン🍋汁ですね(^^)
林檎の皮の赤い成分が果肉に滲み出て、より薔薇っぽくなります💕



食レポ

とりあえず、酸っぱくって  おいし〜いっ😍😍😍😍😍

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする