TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2010.09 “さくら情緒食堂 9月のランチ”

2010-10-12 23:22:43 | おいしいもの
“さくら情緒食堂”9月のランチをupします。

〈2010.09.01 wed〉
「おろしかつ鍋定食」

半熟卵のとろとろ感が美味しい上に、カツの大きさ分かりますか?
かつ鍋は一般的ですが、
たっぷりのおろしをトッピングしたかつ鍋って珍しい!
おろしでさっぱりとした美味しさで・・・


〈2010.09.02 thu〉
ランチメニューが完売したので今日は黒板メニューから
“おろし”シリーズで「和風おろしハンバーグ定食」
ボリューム感!伝わりますか?




〈2010.09.03 fri〉
「松花堂弁当」
ポテトコロッケ(モチロン自家製手作り)
揚げだし豆腐 etc.




〈2010.09.06 mon〉
「カレーグラタン」「グラタンカレー」どっちやろ?
ライスカレールー野菜&チキンホワイトソースチーズの順番
見た感じよりボリュームあります。
確かお値段680円!コーヒーもセットです。
リーズナブルなのが嬉しい&美味しい!メニューでした。


〈2010.09.07 tue〉
今日のランチはダンナが合流。
みんなで「イベリコ豚の鉄板焼定食(1,580円)」いただきました。
大根おろし&ポン酢でいただくさっぱり感がgood!


〈2010.09.08 wed〉
「松花堂弁当」
鰆の味噌ホイル焼き(きのこと鰆にお味噌の味付けが美味しい!)
南京のそぼろ煮
ちくわの肉詰め etc.






〈2010.09.09 thu〉
今日の「松花堂弁当」はメンチカツ(ジューシー)
牛蒡とチキンの炊き合わせ(ランチに牛蒡の炊いたのが出るのは嬉しい!)
冷奴 etc.


〈2010.09.15 wed〉
「松花堂弁当」が続きます。
魚の竜田揚げ
たこの酢味噌
豆腐田楽 etc.






〈2010.09.16 thu〉
“さくら情緒食堂”和食の“豚匠初代甚四郎”が満員の時は
お隣の“イルフラットサクラ”で創作パスタランチ!
焼きたてのパンバイキング(小さめなのでこれくらいはいただけますヨ)と
具沢山のスープ&サラダとセットでパスタ料金+200円でok!
今日のパスタは「サーモンの味噌トマトクリームソース」
トマトの酸味と茗荷の香りが爽やかなパスタです。






〈2010.09.17 fri〉
今日の「松花堂弁当」は豚肉の生姜焼き
エビフライ・串揚げ&ケチャップで味付けしたスパゲティが懐かしい味!
卯の花は嬉しいお惣菜 etc.


〈2010.09.21 tue〉
「松花堂弁当」
八宝菜(野菜いっぱいが嬉しい!)
油揚げの宝袋(半熟卵なのがスゴイ!)
魚の梅肉大葉はさみ揚げ(丁寧なお料理ですネ!) etc.






〈2010.09.24 fri〉
「松花堂弁当」
豚肉で野菜を巻いたフライ
揚げたじゃが芋の煮もの
マカロニサラダ
揚げ茄子 etc.
いつもの事ながら手間を惜しまないお料理に脱帽です。


〈2010.09.27 mon〉
今日のランチは「シーフードカレー」
タコ・海老・サーモン&お野菜
パクチーもトッピング




〈2010.09.28 tue〉
今月二度目の「和風おろしハンバーグ定食」




〈2010.09.29 wed〉
伊勢海老の旨味を凝縮した名物パスタ!
「ぷりぷり海老の伊勢海老クリームソース」
最後に残ったソースをパンにつけていただくのもgoodです。