8月1日からさくら情緒食堂でモーニングサービスが始まった
ランチの時お店の方に聞いたら
女子 「パンとお飲物はいいとして、茶わん蒸しが付いてるんですモーニングに」
tomtom「名古屋のモーニングやな」
女子 「えぇっそうなんですかぁ茶わん蒸しねぇ」
〈2012.07.08 sun〉
泉門天の餃子
スライス玉ねぎのステーキ生姜醤油(名前は立派 笑)
すいか
〈2012.07.16 mon〉
ダンナの玉子焼き
もずく酢
レッドキャベツ&スライス玉ねぎのサラダ
ドレッシングは塩・胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイル、フルーツビネガーを一回しずつ
おぼろ昆布入りオニオンスープ
要するに超簡単手抜き献立
〈2012.07.24 tue〉
大観亭のひつまぶし
土用の丑の日の前にいただきました
〈2012.07.27 fri〉
焼きそば
キャベツ・ニラ・もやし・人参・椎茸・烏賊・豚肉
“塩ポン酢”で味付けし、さっぱりといただきました
〈2012.07.29 sun〉
五目御飯
切干大根と油揚げの煮物
塩麹に着けた鶏肉焼き※ややおこげ
紫キャベツとスライス玉ねぎのサラダ
ダンナが買ってきた“富山のスイカ”
たぶん入善ジャンボスイカ
〈2012.07.31 tue〉
遅いお昼にあつた蓬莱軒のひつまぶしをいただいたので、夕食は素麺
鰹の生姜煮
切干大根と油揚げの煮物
紫キャベツとスライス玉ねぎのサラダ
暑さと時間に余裕がなかったせいで
スーパーのお惣菜、スーパーのお寿司、スーパーのお弁当が続き、
自宅ごはんは手抜き献立でした