【今日のお弁当】(上段左から)
- 昆布と根菜の佃煮
- 若菜ワカメご飯
- 梅
- トマト
- 切り違えきゅうりの赤紫蘇乗せ
- 卵焼き(椎茸・カニ身・筍・三つ葉)
- ホッケ
- インゲンの胡麻和え
- レンコンとニンジンのキンピラ
- チーズ入りちくわ
- きゅうり入りちくわ
昨日は天津飯を作ったのですが、ダーリンいわく
初めて私の母が作って ダーリンに出したときは 衝撃的だったそうです(笑)
「中華料理店でしか食べられないと思っていたものが自宅で!?」ですって(笑)
私は小さい頃からよく作ってもらっていたのでなんとも思っていなかったのですが
面白いものですね。
そんなダーリンなのでカニ身が手に入ったときには作ってあげるのです。
母に習っておいてよかったと思う料理のうちの一つ。
それぞれのご家庭で特別な一品がありますよね。
ミートソースも手作りするのですが、それも友達に不思議がられた覚えが。
「買うものだと思ってた」って。
買ったほうが安く手に入ると思っていても、手をかけるとその分喜んでもらえる
そんな気がするんです。単純ですね、私(。-_-。)ポッ。