*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

*パイ皮なし簡単キッシュ*

2006年03月21日 | うちごはん

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンハ♪
キッシュってパイ皮を作るのがとっても面倒だったりします。
これをなくして焼くだけでもとてもおいしいんです☆

今日はほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・シメジ
舞茸を入れたものにしましたが、ブロッコリーでもいいし、
ハムやベーコン・トマトを入れても(*'-')b OK!
冷蔵庫にあるものを具に出来るところが手軽で魅力の一品です。

<作り方>
 
 1.ほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・
  シメジ・舞茸を塩・胡椒してバターでソテーする。
 2.型や耐熱皿にバターを塗って、1を入れる。
 3.卵3個と生クリーム200mlを混ぜて2に流し込む。
 4.溶けるチーズをまぶす。
 5.180度に熱したオーブンに4を入れて25分くらい焼く。
 6.ハーブを添えて出来上がり。