北海道旅に来てるなら神恵内の勝栄鮨に立ち寄ることにしています。
オープンは11:00ですが 10:00過ぎに予約ノートに記入し5番目でした。
いつもツーリングのバイクがずら〜〜〜〜っと店前に並んでいまして
10年前くらいの北海道旅の記憶では、大人気のお寿司屋さんなんだなとインプットしていました。
今回はウニ漁の解禁なので鮮度のいいウニを期待して2度目の訪問でした。
しかし 時化(シケ)の為、ウニはありませんとの案内
仕方ないのでおまかせ9カンと鉄火巻き(合計3500円)をオーダーしました。
おいしかったです!
ごちそうさまでした!とマスターに伝えると
また来てね!と
この会話がまた美味しい
次回は冬に神恵内に泊まりに来て、一献やりましょう。
お腹いっぱいになって
羊蹄山を眺めにニセコに向かいます。
7/5(金)