とらたまくろむうこと的生活

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時々チャイ(フレブル)

南部鉄 タミさんのパン焼器

2006年02月15日 | パン

以前、お祝い返しのカタログギフトの中に

あったのでこれを選びました。

しばらくしまい込んでいたのですが、

先日の南部鉄瓶の新聞記事を見て

これも思い出し、使ってみました。


ブルーポピーシードとオレンジピールのパンです。

気持ち悪いって言わないでね。

このプチプチがおいしいのですよ。


こちらはココナッツミルクパウダーと練乳のパン。

火加減と時間の調節が難しいと思ったけど

うまくできました。

オーブンで焼いたものよりおいしいくらいです。

密閉状態で蒸し焼きになるのが良いのか

北海道の小麦「道春」がおいしいのか・・・。

たぶん両方のおかげでしょう。

ちぎったパンの面が薄紙をはがすような

感じになり、つやつやしています。

鍋についていたレシピは、ベーキングパウダーを

を使った昔懐かしいパンやパウンドケーキ

のものでしたが、イーストのパンも最高に

おいしくできました。

またパウンドケーキも焼いてみよう。

重いけど、南部鉄器の実力を実感しましたね。