奥のがイースト入り(当たり前)の発酵中のベーグル
手前のがイーストを忘れて分割してしまったものです。
イーストもベーキングパウダーも入ってないものは
パンにはならないので仕方がない・・・・・。
うどんにしよう・・・・・か。
しばらく寝かして、慣れない手つきで伸ばして切ってみました。
太さがバラバラですね。
それよりも、粉はスーパーキング、砂糖が入っているし
うどんにしては塩が少ない・・・。
まあ、いっか!捨てるよりマシだ。
という訳で、茹でてザルうどんになりました。
砂糖が入っているけど、少量のせいか全く気になりません。
ちゃんとうどんになってる~。
ツルツル、もちもち、シコシコの一人前のうどんになってました。
めでたし、めでたし・・・。