Chili Corn Carne (kalakaさんのレシピ) 2006年05月25日 | てきとークッキング <シャム友>のハワイ島在住のkalakaさんのレシピで 作ってみました。 5/4 義母譲りのレシピから←こちらの通りですがキドニービーンズを 金時豆に変えています。 野菜スープに入れた残りのミックスビーンズも少し 入れました。 日本では豆は甘い煮豆にして食べることが多いですが こういう食べ方もいいですね。 豆の入ったミートソースといった感じです。 ご飯は小豆入りの玄米です。 #グルメ・クッキング « こんな時もありました | トップ | ブラッシング(むう) »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クレアママ) 2006-05-25 01:51:34 またまた初めて見るお料理ですなぁ~私はお料理下手なので色々な食材をこなし切れず変わった食材には中々手が伸びないのでありきたりの物でしか作れません玄米も身体にいいのは分かっているのですが、なかなか・・・マオさぁ~~ん!味見させてぇ~~~ 返信する おおこれは (姫女苑) 2006-05-25 02:02:25 豆料理って煮豆ぐらいしか思いつかなかったわ・・・土地も変われば色々と変化のある料理があるのですねぇ。ブラジルにもこういった豆料理があった気がしますよ! 返信する 健康食 (Kalaka) 2006-05-25 02:22:25 金時豆かぁ~思いもよらなかったよ良い考えですね、身体に良いお豆類、ご飯にも入っていて、健康食って感じで美味しそうぉ~ 返信する クレアママさま (マオ) 2006-05-25 02:39:14 いっぱい作ったので一生懸命食べましたよ~。ヘルシーなのでいいんですけどね。近ければ差し上げたいです~。 返信する 姫女苑さま (マオ) 2006-05-25 02:56:11 ブラジルの豆料理はフェジョアータですね。ブラジルの人が作った、カリオカ豆と玉ねぎとにんにくをシンプルに煮込んだものを食べたことがあります。この「チリコンカーン」は日本人向きで食べやすいと思います。姫女苑さん、5/12にコメントいただいていたのを見落としてました。今気づきました。ごめんなさい。 返信する kalakaさま (マオ) 2006-05-25 03:04:28 早速作らせてもらいました。甘く炊いたお豆はたくさん食べられないけどこれはいいですね。作っていてヘルシーだなと思いました。ご主人様の大好物なんですね。丹波篠山で買ってきた金時豆も「チリコンカーン」にされるとは思わんかったかも~~~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はお料理下手なので色々な食材をこなし切れず変わった食材には中々手が伸びないのでありきたりの物でしか作れません
玄米も身体にいいのは分かっているのですが、なかなか・・・
マオさぁ~~ん!味見させてぇ~~~
土地も変われば色々と変化のある料理が
あるのですねぇ。
ブラジルにもこういった豆料理があった気が
しますよ!
良い考えですね、身体に良いお豆類、ご飯にも入っていて、健康食って感じで美味しそうぉ~
ヘルシーなのでいいんですけどね。
近ければ差し上げたいです~。
ブラジルの人が作った、
カリオカ豆と玉ねぎとにんにくをシンプルに煮込んだものを食べたことがあります。
この「チリコンカーン」は日本人向きで
食べやすいと思います。
姫女苑さん、5/12にコメントいただいていたのを
見落としてました。
今気づきました。ごめんなさい。
甘く炊いたお豆はたくさん食べられないけど
これはいいですね。
作っていてヘルシーだなと思いました。
ご主人様の大好物なんですね。
丹波篠山で買ってきた金時豆も
「チリコンカーン」にされるとは思わんかったかも~~~