これは最近私があるファミレスに行くと必ず注文するもの
お気に入りのメニュー、SグループのY庵の「うまか丼」です
実は月曜日体育の日のイベントに行った後、子供たちとY庵に行って
食べたばかりなんですが、また食べたいし、子供にもパパにも食べさせたいなと思い、
おうちで似たようなものを作ってみることにしました。
Y庵のうまか丼にはマグロネギトロ、イカ刺し、錦糸玉子の上にイクラ、
オクラ、納豆、きざみ海苔、たくあんの千切り、そして温泉玉子が乗せてあります。
そこに醤油(お好みでワサビ)をかけて食べるわけです。
ちょっと離れたスーパーのチラシに夕方4時~タイムサービスで
ネギトロ半額と書いてあったので、夕方行きましたが、売り切れ
サーモンのお刺身が安かったので、ネギトロのかわりにサーモンになりました。
特別な日でもないのに、ちょっと材料費使いすぎちゃったかな…
(でも写真の材料すべてで1000円くらいです。)
温泉玉子は伊東家の食卓で紹介されたというやり方で作りました。
でも、時間を長く置きすぎて理想の温泉玉子よりちょっと固くなってしまいました
納豆とオクラ、ネバネバ系が苦手なお兄ちゃんも
好きなものがたくさん乗っているので、
「これなら食べられるよ!」と喜んでいました
つぐちゃんも1人で上手に食べていました
まなくんとお姉ちゃんは相変わらずです
これからの季節、生筋子を買ってきて醤油付けにしてイクラ丼を作ったりするけれど、すべてイクラだと結構値が張るから、こういうのも結構いいかも
我が家の御馳走メニューに加えたいと思います
ポチッと応援よろしくね
↓ ↓ ↓
お気に入りのメニュー、SグループのY庵の「うまか丼」です
実は月曜日体育の日のイベントに行った後、子供たちとY庵に行って
食べたばかりなんですが、また食べたいし、子供にもパパにも食べさせたいなと思い、
おうちで似たようなものを作ってみることにしました。
Y庵のうまか丼にはマグロネギトロ、イカ刺し、錦糸玉子の上にイクラ、
オクラ、納豆、きざみ海苔、たくあんの千切り、そして温泉玉子が乗せてあります。
そこに醤油(お好みでワサビ)をかけて食べるわけです。
ちょっと離れたスーパーのチラシに夕方4時~タイムサービスで
ネギトロ半額と書いてあったので、夕方行きましたが、売り切れ
サーモンのお刺身が安かったので、ネギトロのかわりにサーモンになりました。
特別な日でもないのに、ちょっと材料費使いすぎちゃったかな…
(でも写真の材料すべてで1000円くらいです。)
温泉玉子は伊東家の食卓で紹介されたというやり方で作りました。
でも、時間を長く置きすぎて理想の温泉玉子よりちょっと固くなってしまいました
納豆とオクラ、ネバネバ系が苦手なお兄ちゃんも
好きなものがたくさん乗っているので、
「これなら食べられるよ!」と喜んでいました
つぐちゃんも1人で上手に食べていました
まなくんとお姉ちゃんは相変わらずです
これからの季節、生筋子を買ってきて醤油付けにしてイクラ丼を作ったりするけれど、すべてイクラだと結構値が張るから、こういうのも結構いいかも
我が家の御馳走メニューに加えたいと思います
ポチッと応援よろしくね
↓ ↓ ↓
スポーツの秋?食欲の秋?やっぱり秋が好き♪ |