今日は幼稚園でジャガイモ堀りがありました
つぐちゃんの通う幼稚園には畑があり、
6月のジャガイモ堀り、10月のサツマイモ掘り、
そして11月の大根抜きが園の裏の畑でできるんです。
今年は豊作らしく、つぐちゃんの持ち帰ったジャガイモは1.4キロ
朝からどうやってお料理しようかな~なんて思っていました。
午前中は学級委員会があり、本部役員他クラス委員30名ほどが
PTA室で5月に行われた「まつり」の反省会をしていました。
そこへ副園長が鍋をもって登場。
掘り立て蒸したてのジャガイモとお塩を持ってきてくれました。
「みなさんでどうぞ~!」ってね。
シンプル・イズ・ベスト!ほんとにおいしかったです。
そこで夕飯でもシンプルに蒸し芋にすることにしました。
新ジャガ、それも掘り立てのものは
洗っているだけで皮も向けてつるつるになります
それを蒸してお塩・マーガリン・明太子マヨネーズなどで食べました。
すごくおいしかったです
応援よろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
つぐちゃんの通う幼稚園には畑があり、
6月のジャガイモ堀り、10月のサツマイモ掘り、
そして11月の大根抜きが園の裏の畑でできるんです。
今年は豊作らしく、つぐちゃんの持ち帰ったジャガイモは1.4キロ
朝からどうやってお料理しようかな~なんて思っていました。
午前中は学級委員会があり、本部役員他クラス委員30名ほどが
PTA室で5月に行われた「まつり」の反省会をしていました。
そこへ副園長が鍋をもって登場。
掘り立て蒸したてのジャガイモとお塩を持ってきてくれました。
「みなさんでどうぞ~!」ってね。
シンプル・イズ・ベスト!ほんとにおいしかったです。
そこで夕飯でもシンプルに蒸し芋にすることにしました。
新ジャガ、それも掘り立てのものは
洗っているだけで皮も向けてつるつるになります
それを蒸してお塩・マーガリン・明太子マヨネーズなどで食べました。
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