こんにちは
事務のしいやです
先日、とても嬉しい事がありました
お昼休み、いつものように休憩を取っていると、休憩所におぼんにのった『何か』が運ばれてきました。
なんだろう?と思っていたら、おそばでした
しかも、なんと院長先生の奥様が手打ちされたそうで、ビックリしました

やっぱり手打ちはコシがあり、おそばの風味も全然違います
おそばの香りが鼻に抜けるんです
お出汁も美味しくて、後から奥様に伺うと、出汁の取り方も違いました
なんでも、先に割り下を作ってから出汁と合わせるそうです
やっぱりひと手間かけると違うんですね
いつも美味しい手料理が食べれる院長先生が羨ましいです

私はお料理があまり得意ではないので、奥様に弟子入りしたいなーとつくづく思いました
事務 しいや


先日、とても嬉しい事がありました

お昼休み、いつものように休憩を取っていると、休憩所におぼんにのった『何か』が運ばれてきました。
なんだろう?と思っていたら、おそばでした

しかも、なんと院長先生の奥様が手打ちされたそうで、ビックリしました


やっぱり手打ちはコシがあり、おそばの風味も全然違います

おそばの香りが鼻に抜けるんです

お出汁も美味しくて、後から奥様に伺うと、出汁の取り方も違いました

なんでも、先に割り下を作ってから出汁と合わせるそうです

やっぱりひと手間かけると違うんですね

いつも美味しい手料理が食べれる院長先生が羨ましいです


私はお料理があまり得意ではないので、奥様に弟子入りしたいなーとつくづく思いました

事務 しいや
