ありがとう通信

北九州市門司区 辻医院からの通信

ぬかずけのお漬物

2011-02-25 13:50:00 | スタッフ
こんにちは 事務のしいやです

以前、今私がはまっているものとしてさんぴん茶のことを書いたのですが、

もうひとつはまっているものがあります

それは、大根のぬかずけのお漬物です

最近では毎日朝食時と夕食時にはさんぴん茶と大根のお漬物が欠かせない存在になっています

ぬかずけは、昔から母がつけてくれていたのですが、息子が小学校でぬかずけの勉強が授業であったらしく、いらなくなったぬかを持って帰ってきたんです

初めはまだ浅いぬかだったので、ニオイがすごくてちょっときつかったのですが、今では母のぬかずけよりもおいしくなり、そのぬかでつけた大根がめちゃくちゃおいしいんです

いつかは自分でオリジナルのお漬物をつけてみたいものです

事務 しいや

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。