![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/73/a59dddde736ee53b405d15c9112dcb0d.jpg?1665364849)
久々にこの横長の皿使いましたよ。
左から鰹の漬け、秋刀魚の生姜煮、茄子🍆の梅和えで、ご飯は白米ではなくしめじの炊き込みご飯、味噌汁はえのき、小鉢には薩摩芋とオール秋食材揃いです👍
これで880円。
秋刀魚はまだ小さいし、鰹も豊漁と聞いたけど何故か高いしで、価格高めですいません🙇♂️
で、このラインナップは今回のみで次は変わる予定です。牡蠣とかまだまだ秋食材はありますからね。本当はド定番の秋刀魚の塩焼きやりたいんですが、前述の通りサイズが小さくて... このままだと初の秋刀魚塩焼きやらない秋になりそう😢
やはり温暖化は良い事ありませんよねえ...