てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

自家製明太子丼

先日仕込んだ明太子。1週間経過して完成しました❗️どう料理しようかと考えました。明太もつ鍋も候補でしたが大胆にも丼に❗️


温玉も乗せて900円です。
だいたい温玉をトッピングするのはカサ増しが目的なんですが😜、今回は目的が違います。明太子だけだとさすがに飽きてしますからなんですね。やっぱり試食しないとこういうのは気付きにくい。余程の明太子好きなら別でしょうが、明太子とご飯🍚だけを食べ続けると飽きてしまいますね。

で、肝心の明太子の出来ですが、辛さは抑え目にしました。というのも初めての明太子作りだったので、辛くなり過ぎないように調整したのです。弱気と言えば弱気なんですがね😅 味も市販のものよりもマイルドで食べやすいと思います。どうぞ珍しい自家製明太子を堪能しに来て下さいね😊

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ランチメニュー」カテゴリーもっと見る