こんにちは
グループホームと有料で実施しました、
グレードアップのお食事をご紹介します
11月10日のお昼はネギトロ海鮮丼でした😄
まぐろのたたき、甘エビ、しらす、
とびっことネギを彩りにトッピングしました
副菜は、
すまし汁
五目豆腐と野菜の煮物
ぶどうゼリー
です
厨房ではお昼に間に合うように、
急いで、丁寧に、盛り付けしていました
ミキサー食はお魚ムースのゴマ味噌焼きです!
「うわーすごい豪華だね!」
「しらすは買い物に行ったらいつも買っていたよ。」
「酢飯の香りがするよ。」
「おいしいね。こんなに食べていいのかしら。」
皆様楽しそうに会話されており、
喜んでいただけて良かったです
本日のお食事から、お好きだったものやご自宅での過ごし方等、
話題がたくさん出てきて、
色々なお話をしてくださいます
11月17日はグレードアップのおやつを実施しました
風が冷たくなってくる頃…
食べたくなるのは…
中華まん
少しミニサイズの肉まんと、
桃の形をしたあんまんです
肉まんは金粉をトッピングして、
見た目にも豪華に
「甘いのとしょっぱいのが両方あっていいね。」
「ふわふわでおいしいよ。」
「桃の形がかわいいね!」
「あんこはこしあんだね。」
普段はおやつに出ない中華まん
喜んでいただけました
なかなか外出できない今なので、
季節感を感じていただけたら嬉しいです…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます