いやもう2度目ですがね、今朝は3時に目を覚まし、15分に起き上がりました。つまは3時半に起きてきましたね。今日は仕事の日。わたくしは残り物で。お稲荷さん。縮緬雑魚と刻んだ胡桃入り。
一個だけね。裏返したお揚げ。紅生姜は自家製、梅酢漬け。ああ、起き抜けは白湯をいっぱい。
ただのお湯ですが、鉄瓶で沸かしてくれています。なんか美味しい気が。おかずと言いましょうか、おでん。
薬味は自家製柚子胡椒です、最近のマイブーム。ああ、起き抜けは青森のりんごですね。もう終わりに近いみたい。
とまあ、こんな風にいろいろ気を遣って貰って。なんで病気になるのかなあ?
まあ、元気なんですがね、今日は予定無し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます