まあまあの出来ではないですかね。冷凍のエビでしたので、もう少し高いエビならもっと美味しかったかも。結構下処理に時間を取られましてね、結構背ワタが多くてね、結局みんな背開きにして取った感じでした。それ以外はスムーズに出来ましたね。味も美味しかったです。

これが出来上がりです。レモンを使うところは庭でとれた橙を使用。レモンよりは高級感有りか?
もうひとつのメインの皿、昨日できていたけどまだ食べてなかった、豚の骨つきバラ軟骨肉の煮込み。醤油と紹興酒、ニンニクと生姜、花山椒を効かせました。軟骨もなんとか食べられます。

これは鯵の南蛮漬け。これももう最後になりました、美味しかった、また作ろう。

サラダは生ハムとルッコラ、サニーレタスとチェリートマト。

あと、今日焼いたパン、ライ麦粉入りのフランスパンブレンドの小麦粉で焼いた食パン一枚を二人で。美味しかったな、このパンは。まあ好き好きでしょうけど。

最後に高菜漬けを見たらご飯が食べたくなって、

このようにご飯をのせまして、おにぎりにして貰いました。

美味しかったですね。うまくいってよかったです。
今日はお風呂にさっと入って寝るかなあ。割と元気が戻ってきた感じです。今夜は8時半就寝、できるかな?

これが出来上がりです。レモンを使うところは庭でとれた橙を使用。レモンよりは高級感有りか?
もうひとつのメインの皿、昨日できていたけどまだ食べてなかった、豚の骨つきバラ軟骨肉の煮込み。醤油と紹興酒、ニンニクと生姜、花山椒を効かせました。軟骨もなんとか食べられます。

これは鯵の南蛮漬け。これももう最後になりました、美味しかった、また作ろう。

サラダは生ハムとルッコラ、サニーレタスとチェリートマト。

あと、今日焼いたパン、ライ麦粉入りのフランスパンブレンドの小麦粉で焼いた食パン一枚を二人で。美味しかったな、このパンは。まあ好き好きでしょうけど。

最後に高菜漬けを見たらご飯が食べたくなって、

このようにご飯をのせまして、おにぎりにして貰いました。

美味しかったですね。うまくいってよかったです。
今日はお風呂にさっと入って寝るかなあ。割と元気が戻ってきた感じです。今夜は8時半就寝、できるかな?