昼寝しなかったというより、眠れなかったんですね。ベッドで一時間横になっていただけ。そのうち、つまに呼ばれて夕食に。

今日はこれを生姜醤油につけて酢飯に乗せててこね寿司ですね。

青紫蘇、もうベランダで出ていますね、小さいけど。



あとはワンタンのスープ用に煮た鳥の手羽先。これのへばりついてる身を柚味噌をつけてしゃぶります。良いつまみになります。

今日買った筍の穂先で姫皮の梅干和え。これが好きでね。今日は本体は食べず。あとワカメと筍の味噌汁。いい香りでございました。

今日のメインはカツオの刺身ですね。今年はよく食べています。チノも喜ぶしね。他には魚は食べさせないですが。

今日はこれを生姜醤油につけて酢飯に乗せててこね寿司ですね。

青紫蘇、もうベランダで出ていますね、小さいけど。
お昼のおかずの残りも。


今日のサラダ。豚の耳、ミミガー、これとかいわれ大根、パクチーを合わせ、オリーブオイルとポン酢で和えました。美味しかったです。

あとはワンタンのスープ用に煮た鳥の手羽先。これのへばりついてる身を柚味噌をつけてしゃぶります。良いつまみになります。

今日買った筍の穂先で姫皮の梅干和え。これが好きでね。今日は本体は食べず。あとワカメと筍の味噌汁。いい香りでございました。

カツオと筍、毎日好物がいただけて嬉しいですね。