今日は午後は結果的にのんびり過ごしました。何処へも出かけず、昼寝もせず。
夕食は本鮪のすき身がメインでしたね。
今日は酢飯で手巻き寿司にしました。ご飯は少ないですねえ、2点分です。
最近青じその葉も少しは取れるようになりましてね、手巻きの図。
あとはどうでもいい感じで。今日買った新じゃがの大きめのやつ、これは早く食べないととつまの判断でトマトソース煮に。ベーコンとインゲン。
あとは昨日の続きのおろ抜き大根の葉と帰りちりめん。味がしみて美味しい。
これは昼の残りのあんかけ野菜。サンマーメンの上ね。
最後の頃に出てきたキュウリの古漬けと一緒に山ウドの葉っぱの糠味噌。
これが意外と美味しかった。
おつまみに出てきたトウモロコシ、今日のは甘かった、美味しい。
最後の仕上げにご飯一口と豆腐とサヤエンドウの味噌汁、古漬けといただきました、美味しかったです。
明日はつまもお休み、なんか美味しい料理でも作りたいですね。歩きは頑張ります。今日も早寝かな?
夕食は本鮪のすき身がメインでしたね。
今日は酢飯で手巻き寿司にしました。ご飯は少ないですねえ、2点分です。
最近青じその葉も少しは取れるようになりましてね、手巻きの図。
あとはどうでもいい感じで。今日買った新じゃがの大きめのやつ、これは早く食べないととつまの判断でトマトソース煮に。ベーコンとインゲン。
あとは昨日の続きのおろ抜き大根の葉と帰りちりめん。味がしみて美味しい。
これは昼の残りのあんかけ野菜。サンマーメンの上ね。
最後の頃に出てきたキュウリの古漬けと一緒に山ウドの葉っぱの糠味噌。
これが意外と美味しかった。
おつまみに出てきたトウモロコシ、今日のは甘かった、美味しい。
最後の仕上げにご飯一口と豆腐とサヤエンドウの味噌汁、古漬けといただきました、美味しかったです。
明日はつまもお休み、なんか美味しい料理でも作りたいですね。歩きは頑張ります。今日も早寝かな?