とりあえず、今日の買い物で買ってきた蓮と豚肉、エリンギを使い、広東家庭料理みたいなものを作ってもらいました。香港でよく通った「粗菜館」という、ジャッキーチェンの家の料理番だった人の店で覚えてきた料理ですな。生姜、ニンニクを利かし、しょうゆ味で炒めた料理、ご飯の友みたいな料理です。

お皿も香港で買ってきた皿ですね。あとは豚の白モツの煮込みをまた作りました。もう臭みは簡単に取れるようになりましたね、次回は牛のシロでやりたいですね。

あと、昨日買った大根おろしには帰りちりめんを。橙を庭からもいできて、絞りかけました。

あと、私の得意料理となった海鮮、エビ入りシウマイですね。いつでも冷凍してありますから食べたい時にはすぐに出せますな。

まあしめのご飯はこれだけですが、今日はチリワインを二杯半いただきました。
ご飯は海苔に乗せて、おろしじゃこを乗せてパクリと。美味しいですね。

そうそう、今日は歩いたのはこれだけでした。

選挙に行ってから歩いたんですが、雨であんまり歩く気にもならず、これしか歩けませんでした。明日はもう少し頑張りたいですね。毎日そんなことを・・・

お皿も香港で買ってきた皿ですね。あとは豚の白モツの煮込みをまた作りました。もう臭みは簡単に取れるようになりましたね、次回は牛のシロでやりたいですね。

あと、昨日買った大根おろしには帰りちりめんを。橙を庭からもいできて、絞りかけました。

あと、私の得意料理となった海鮮、エビ入りシウマイですね。いつでも冷凍してありますから食べたい時にはすぐに出せますな。

まあしめのご飯はこれだけですが、今日はチリワインを二杯半いただきました。

ご飯は海苔に乗せて、おろしじゃこを乗せてパクリと。美味しいですね。

そうそう、今日は歩いたのはこれだけでした。

選挙に行ってから歩いたんですが、雨であんまり歩く気にもならず、これしか歩けませんでした。明日はもう少し頑張りたいですね。毎日そんなことを・・・