まだちょっと風邪が抜けませんね。今日も早く寝ることになりそうです。咳が止まりませんでねえ。

今日は魚屋さんでマグロのスキ身を買いました。いつもは二時頃行くと、もう売り切れと言うことが多いのですが、今日は大売り出しの日でしてね、鮪のぶつ切りを安売りするから、それでスキ身が残っていたのかもね。選び放題でしたが、上手くミックスしてあるので差は分かりませんでした。これを食べる為に今年の新海苔を焼いて貰いました。

綺麗な色でピカピカでしたけど、写真では分かるかなあ?これをこんな感じで鮪の手巻き。

気分を変えてたまにはお新香巻きとかね。大根の皮と葉です。

もう一つの料理は槍烏賊と大根の煮付け。槍烏賊も柔らかくて美味しかったですね。

あと、塩出しした数の子を松前漬けに足しましたが、これも美味しく出来ました。

まあ、今日の料理はこんな感じでした。まあわたくしは下拵えぐらいでしたがね。ワインも今日は、いや今日もか、飲みませんでしたね。明日もジムは休もうかと思いますね。年寄りたちに風邪をうつしてはいけませんからね。あ、自分も年寄りの口か。
まあ今日も早いとこ寝ようかと思っています。何時になったらこの風邪抜けるのかなあ。

今日は魚屋さんでマグロのスキ身を買いました。いつもは二時頃行くと、もう売り切れと言うことが多いのですが、今日は大売り出しの日でしてね、鮪のぶつ切りを安売りするから、それでスキ身が残っていたのかもね。選び放題でしたが、上手くミックスしてあるので差は分かりませんでした。これを食べる為に今年の新海苔を焼いて貰いました。

綺麗な色でピカピカでしたけど、写真では分かるかなあ?これをこんな感じで鮪の手巻き。

気分を変えてたまにはお新香巻きとかね。大根の皮と葉です。

もう一つの料理は槍烏賊と大根の煮付け。槍烏賊も柔らかくて美味しかったですね。

あと、塩出しした数の子を松前漬けに足しましたが、これも美味しく出来ました。

まあ、今日の料理はこんな感じでした。まあわたくしは下拵えぐらいでしたがね。ワインも今日は、いや今日もか、飲みませんでしたね。明日もジムは休もうかと思いますね。年寄りたちに風邪をうつしてはいけませんからね。あ、自分も年寄りの口か。
まあ今日も早いとこ寝ようかと思っています。何時になったらこの風邪抜けるのかなあ。