毎年の恒例の梅干しの梅の塩漬け作業。
今年は少し完熟が遅い目でしかも各地で台風や霙の影響がでて
価格も高い目でしたね。
しかし!!
本年からは「地産地消」を心がけて、地元京都の山城青谷産の城州白を使用。
サイズもばっちり。熟れ具合もいい感じで、今年も良い梅干しが出来る予感・・
流れ作業で次々と漬け込んでいきます!!
昨年は少し、干しすぎて皮が固い目になってしまったので注意して土用干ししたいと思っとります!
城陽のH農園のH君!ありがとうございます!!
≪告知≫
夏の京づくし2012
間もなくスタート致します!!!
「京都」でしか味わえない旬の出会いもん。
20店舗の旬の京野菜提供店にて特別「京づくし」メニューを提供します!
より「京づくし」を堪能していただくために、試食会を開催いたします。
日時: 7月19日(木) PM1:00~
場所: 抹茶料理 辰巳屋
会費: 3000円(税サ込)
完全予約制となっております。
そして本番。
夏の京づくし 2012
実施期間: 7月16日(月)~8月31日(金)まで
詳細はお電話にてお問い合わせください。
~休業日のお知らせ~
次のお休みは7月18日(水)です。
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131