先日、臨時休業をいただいて店の調理場スタッフ総出で
柴田書店さんが毎年行っておられる「日本料理フォーラム」に
参加してまいりました。
講師である日本料理研鑽会の皆様は、個人的にお世話になっているお方
ばかりですが、改めてすごい人たちだと感心させられるフォーラムとなりました。
旨み成分の変化や食材の発酵・熟成、
メイラード反応や低温調理などなどプロッフェショナルなテーマばかりで
とても勉強になりました。
やはり、目標とする先輩がいるとやる気が込み上げてきますね!
改めて・・
立ち止まってる暇は無い、満足したら成長は出来ない。前進あるのみ!
*本日のSEN-RYU*
料理とは 理論とセンスの 玉手箱
~休業日のお知らせ~
次の休業日は7月17日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
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