TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

「日本料理フォーラム」

2013-07-10 01:00:00 | 料理

先日、臨時休業をいただいて店の調理場スタッフ総出で

柴田書店さんが毎年行っておられる「日本料理フォーラム」に

参加してまいりました。

講師である日本料理研鑽会の皆様は、個人的にお世話になっているお方

ばかりですが、改めてすごい人たちだと感心させられるフォーラムとなりました。

旨み成分の変化や食材の発酵・熟成、

メイラード反応や低温調理などなどプロッフェショナルなテーマばかりで

とても勉強になりました。

やはり、目標とする先輩がいるとやる気が込み上げてきますね!

 

改めて・・

立ち止まってる暇は無い、満足したら成長は出来ない。前進あるのみ!

 

*本日のSEN-RYU*

 料理とは 理論とセンスの 玉手箱 

 

休業日のお知らせ~

次の休業日は7月17日(水)です。

 

 

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も仕込みました! | トップ | 最近は仕出し・お持ち帰り折... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事