TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

新茶も刈り納めの時期でしょうか。

2009-05-25 19:27:21 | Weblog
宇治の街は新茶シーズン真っただ中で観光客の皆様で大賑わい・・・

のはずでしたが今年は例の「新型インフルエンザ」で皆様の足に歯止めが

かかっております・・・。

その新型もおさまりつつあるみたいですが、9月10月の秋のシーズンにも

第二波の可能性があるようで、要注意です!!!


さておき、

新茶の季節には「辰巳屋」ではお茶の新芽もお料理に用いております。

定番といえば「新芽の天ぷら」

やさしいお茶の香りとサクッとした食感が美味です。

お好みで茶塩で召し上がってくださいませ。



世間のいや~な流れにも負けず店横の紫陽花たちは

透き通る水色をまとい始めましたよ。


 ~定休日のお知らせ~

次の定休日は6月3日(水)です。


京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残念なお知らせ。 | トップ | 皐月も終わり水無月ですね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事