宇治の街は新茶シーズン真っただ中で観光客の皆様で大賑わい・・・
のはずでしたが今年は例の「新型インフルエンザ」で皆様の足に歯止めが
かかっております・・・。
その新型もおさまりつつあるみたいですが、9月10月の秋のシーズンにも
第二波の可能性があるようで、要注意です!!!
さておき、
新茶の季節には「辰巳屋」ではお茶の新芽もお料理に用いております。
定番といえば「新芽の天ぷら」
やさしいお茶の香りとサクッとした食感が美味です。
お好みで茶塩で召し上がってくださいませ。
世間のいや~な流れにも負けず店横の紫陽花たちは
透き通る水色をまとい始めましたよ。
~定休日のお知らせ~
次の定休日は6月3日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
のはずでしたが今年は例の「新型インフルエンザ」で皆様の足に歯止めが
かかっております・・・。
その新型もおさまりつつあるみたいですが、9月10月の秋のシーズンにも
第二波の可能性があるようで、要注意です!!!
さておき、
新茶の季節には「辰巳屋」ではお茶の新芽もお料理に用いております。
定番といえば「新芽の天ぷら」
やさしいお茶の香りとサクッとした食感が美味です。
お好みで茶塩で召し上がってくださいませ。
世間のいや~な流れにも負けず店横の紫陽花たちは
透き通る水色をまとい始めましたよ。
~定休日のお知らせ~
次の定休日は6月3日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
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