いよいよ春ですね。
平等院鳳凰堂のリニューアルも間近にし、宇治の街も活気づいてきました。
そこで、この春。
おすすめの一品をご紹介いたします。
「桜鯛の茶飯 信楽焼ご飯鍋にて」
鯛の中骨でじっくりと出しをとり、みじん生姜と5分焼にした鯛の切り身を加えて炊きあげました。
炊きあがりに宇治の碾茶(抹茶を粉状にする前のもの)を振って食欲をかき立てます。
米も秋田の米農家から直送。毎週、使う分だけ精米しております。
ぜひ一度、ご賞味ください。
このブログを見たと言っていただけたら、京懐石の締めのお食事としてお出しさせていただきますよ!
*例年、春に入ってくると花火大会や宇治川の鵜飼についてのお問い合わせをたくさん頂戴しております。
ご予約はお早目にお願い致します。
詳しくはこちらから。
⇒「第54回宇治川花火大会」
⇒「宇治川の鵜飼」
~休業日のお知らせ~
次の休業日は3月19日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
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