昨日、毎年恒例の「筍掘り」に行ってきました!
お昼の営業が終わってからのスタートだったので日が暮れるまで時間が無いっ!
とバタバタで行ってきました!
井手町の山にて毎年従業員の若い衆で堀りに行くんですが、今年は例年より
筍が早くでてきており、この4月半ばが一番やわらかくて美味しいものが取れる時期で
ございました。
ついでに、純天然の「夏みかん」もたくさんいただきまして、
店のみんなにおすそ分けさせていただこうかと。
やっぱり大自然の中から自分たちの手で食材を得ることは素晴らしいし
気持ちの良いことですね!
掘りたての筍の香りで春を満喫できた一日でございました!
~休業日のお知らせ~
次の休業日は4月24日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます