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毎年、この時期にだけ仕入れております、
フランスドルトーニュ地方のアスペルジュ・ソバージュ。
ミニアスパラよりも茎が細く、ひょろっと長い形です。 さっと炒めるか、ボイルするかでシンプルに食べるのがベストです! 我が辰巳屋でも、この短い初夏の季節にだけ料理に使っております。 懐石や当店定番の宇治丸弁当にも、使用しておりますので、 ぜひ、一度ご賞味ください!
野生のアスパラで、アスパラの原種です。
~休業日のお知らせ~
5月は休まず営業いたします。
毎年、この時期にだけ仕入れております、
フランスドルトーニュ地方のアスペルジュ・ソバージュ。
ミニアスパラよりも茎が細く、ひょろっと長い形です。 さっと炒めるか、ボイルするかでシンプルに食べるのがベストです! 我が辰巳屋でも、この短い初夏の季節にだけ料理に使っております。 懐石や当店定番の宇治丸弁当にも、使用しておりますので、 ぜひ、一度ご賞味ください!
野生のアスパラで、アスパラの原種です。
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5月は休まず営業いたします。
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