TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

チョ~満足でした!

2011-10-21 13:39:48 | 料理

この火曜日からの3日間、京都の料理の組合で仙台に行ってまいりました。

3.11の震災から約7か月たった今ですが、まだまだ凄まじい状態のままのところや、

逆にここまで復興がすすんでいるのかと驚くところもあり、本当にいろいろな意味で良い

勉強をさせていただきました。

現地のスタッフの皆様、ならびに関係者の皆様、ありがとうございました。

 

 

最終日のお昼に岩手の前沢にて絶品のフランス料理をいただきました!

食材と技とワイン、雰囲気どれをとっても最高でした!

かなり食べ過ぎてしまいました・・・ロレオールさん、ご馳走様でした!

 

 

 

個人的にイチオシだった一品。

子羊のロースト・・・程良い脂が最高でした。

 

 

見た目とくせのある香りでなかなか手が出しづらい「ホヤ」。

麹の香りが見事にブレンドされて、歯ごたえと共に絶品でした!

 

 

「東北復興」つねに念頭においてこれからもがんばっていこうと心に誓った私でございました。

 

 

 

~休業日のお知らせ~

10月は休まず営業致します。

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より



http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

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