もう一つの春も偲びます
ちょっと前に作ったぱんです。
今年最後のいちご酵母となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/6cbffe0c4ec77a66150ec20ba8912471.jpg)
とってもいい加減に作ったわりに、良い加減にできあがった・・・
と思ってたのですが、スライスしてみて驚いた。
元種と粉が十分に捏ね合わさっていないのです!
わかります?マダラ。
うっすら色がついているところはいちご酵母の元種なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/78/831f91e9a5d3dd71f1c4bacbdba6dc8b.jpg)
は~
いかにテキトウなパンづくり。
でも、自分で言うのもナンですが、
うらぱんは‘いい加減が、良い加減’がモットーでして、
こんなんでもセーフ
なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
お味は全く問題なく、美味しい。と思う。
ちょっと前に作ったぱんです。
今年最後のいちご酵母となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/6cbffe0c4ec77a66150ec20ba8912471.jpg)
とってもいい加減に作ったわりに、良い加減にできあがった・・・
と思ってたのですが、スライスしてみて驚いた。
元種と粉が十分に捏ね合わさっていないのです!
わかります?マダラ。
うっすら色がついているところはいちご酵母の元種なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/78/831f91e9a5d3dd71f1c4bacbdba6dc8b.jpg)
は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
でも、自分で言うのもナンですが、
うらぱんは‘いい加減が、良い加減’がモットーでして、
こんなんでもセーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
お味は全く問題なく、美味しい。と思う。