くるみと干しブルーベリー入り
カンパーニュ
くるみはあらかじめ低温でローストして香りを引き出します。
(今日はうっかり、ちょっと焦がしてしまいました)
ブルーベリーは野生種のノンオイルコーティングのものです。
(本来は一度水に通して乾燥度をやわらげて使用するのですが、
今日はそのまま生地に混ぜ入れました)
ブルーベリーは干しブドウに比べて酸味が強く感じられます。
もう少し塩を効かせてもよかったかもしれません。
生地と副材料との味のバランスは難しいです。
このフルーツ入りの生地はベーグルなんかにもいいでしょうね。
軽くトーストしてバターを乗せていただくのも美味しいです。
Bon appetit !
カンパーニュ
くるみはあらかじめ低温でローストして香りを引き出します。
(今日はうっかり、ちょっと焦がしてしまいました)
ブルーベリーは野生種のノンオイルコーティングのものです。
(本来は一度水に通して乾燥度をやわらげて使用するのですが、
今日はそのまま生地に混ぜ入れました)
ブルーベリーは干しブドウに比べて酸味が強く感じられます。
もう少し塩を効かせてもよかったかもしれません。
生地と副材料との味のバランスは難しいです。
このフルーツ入りの生地はベーグルなんかにもいいでしょうね。
軽くトーストしてバターを乗せていただくのも美味しいです。
Bon appetit !