くるみと干しブルーベリー入り
カンパーニュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0d/14f1b519cdef9315f5d80c826a90656b.jpg)
くるみはあらかじめ低温でローストして香りを引き出します。
(今日はうっかり、ちょっと焦がしてしまいました)
ブルーベリーは野生種のノンオイルコーティングのものです。
(本来は一度水に通して乾燥度をやわらげて使用するのですが、
今日はそのまま生地に混ぜ入れました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/37/b1fb740f58ba00f0649d59003d3d515f.jpg)
ブルーベリーは干しブドウに比べて酸味が強く感じられます。
もう少し塩を効かせてもよかったかもしれません。
生地と副材料との味のバランスは難しいです。
このフルーツ入りの生地はベーグルなんかにもいいでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/63/fbc1440b85c4361659f51db03fc078ea.jpg)
軽くトーストしてバターを乗せていただくのも美味しいです。
Bon appetit !
カンパーニュ
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くるみはあらかじめ低温でローストして香りを引き出します。
(今日はうっかり、ちょっと焦がしてしまいました)
ブルーベリーは野生種のノンオイルコーティングのものです。
(本来は一度水に通して乾燥度をやわらげて使用するのですが、
今日はそのまま生地に混ぜ入れました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/37/b1fb740f58ba00f0649d59003d3d515f.jpg)
ブルーベリーは干しブドウに比べて酸味が強く感じられます。
もう少し塩を効かせてもよかったかもしれません。
生地と副材料との味のバランスは難しいです。
このフルーツ入りの生地はベーグルなんかにもいいでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/63/fbc1440b85c4361659f51db03fc078ea.jpg)
軽くトーストしてバターを乗せていただくのも美味しいです。
Bon appetit !