ちょっと残念なプロバンス風
発酵機の突然の訃報に、ちょっと慌てましたが、
なんとかパンを焼き上げました。
オリーブと素焼きアーモンドを刻んで生地にまぜました。
実はBSテレビで、南フランスのマルシェの様子が紹介されてました。
そこのパン屋さんのオリーブパンが美味しそうだったのだ~
オリーブにアーモンドを混ぜてしまったのは、私のセンスざんす。
この時点で、プロバンスでなくなった。
プレーンの生地も半分残しておいて、
それぞれ9個ずつ、仕上げました。
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仕上げ発酵で温度が下がってしまい、
すっかり冷え切った生地からの焼成。
やっぱりいつもより元気のないパンになってしまった(ような気がする)
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箱に入れて、あざみさんに差し入れです。
あ、今度こそ、オクヤマ女子にも2つ(だけですが)里帰りさせました。
発酵機の突然の訃報に、ちょっと慌てましたが、
なんとかパンを焼き上げました。
オリーブと素焼きアーモンドを刻んで生地にまぜました。
実はBSテレビで、南フランスのマルシェの様子が紹介されてました。
そこのパン屋さんのオリーブパンが美味しそうだったのだ~
オリーブにアーモンドを混ぜてしまったのは、私のセンスざんす。
この時点で、プロバンスでなくなった。
プレーンの生地も半分残しておいて、
それぞれ9個ずつ、仕上げました。
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仕上げ発酵で温度が下がってしまい、
すっかり冷え切った生地からの焼成。
やっぱりいつもより元気のないパンになってしまった(ような気がする)
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箱に入れて、あざみさんに差し入れです。
あ、今度こそ、オクヤマ女子にも2つ(だけですが)里帰りさせました。