小さくても香りはたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/01/bfbdf8f0bba0d9b10cd7c028937ac502.jpg)
先日は一晩たっても膨らまなかった八重桜酵母、
今回はほんのちょっぴり(1gにも満たないくらい)のイーストを混ぜて捏ねました。
一晩発酵させて翌朝、
わ~~~
パンパンに膨らんでいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
過発酵です。
あ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でも、せっかくの生地ですから、そのまま分割、2次発酵へ。
これが、けっこう上手く焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
イギリスパンの姿をしていますがスモールサイズです。
焼き立ては桜(桜餅?)の香りがいっそう強いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3c/42f0d94aabf2aa7f5d2fae29f52deb3c.jpg)
ランチに間に合いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日はのんびり、休日ランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/69/596d867d1fdf41c6bcca2c9b67fc6c00.jpg)
きゅうりとセロリとみょうがのピクルスです。
白ワインが切れていて、飲み残しの赤ワインで漬けたら、
こんな色のピクルスになってしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/01/bfbdf8f0bba0d9b10cd7c028937ac502.jpg)
先日は一晩たっても膨らまなかった八重桜酵母、
今回はほんのちょっぴり(1gにも満たないくらい)のイーストを混ぜて捏ねました。
一晩発酵させて翌朝、
わ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
過発酵です。
あ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でも、せっかくの生地ですから、そのまま分割、2次発酵へ。
これが、けっこう上手く焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
イギリスパンの姿をしていますがスモールサイズです。
焼き立ては桜(桜餅?)の香りがいっそう強いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3c/42f0d94aabf2aa7f5d2fae29f52deb3c.jpg)
ランチに間に合いました
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今日はのんびり、休日ランチです。
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きゅうりとセロリとみょうがのピクルスです。
白ワインが切れていて、飲み残しの赤ワインで漬けたら、
こんな色のピクルスになってしまいました・・・