小さくても香りはたっぷり
先日は一晩たっても膨らまなかった八重桜酵母、
今回はほんのちょっぴり(1gにも満たないくらい)のイーストを混ぜて捏ねました。
一晩発酵させて翌朝、
わ~~~パンパンに膨らんでいました
過発酵です。
あ~
でも、せっかくの生地ですから、そのまま分割、2次発酵へ。
これが、けっこう上手く焼けました
イギリスパンの姿をしていますがスモールサイズです。
焼き立ては桜(桜餅?)の香りがいっそう強いです。
ランチに間に合いました
今日はのんびり、休日ランチです。
きゅうりとセロリとみょうがのピクルスです。
白ワインが切れていて、飲み残しの赤ワインで漬けたら、
こんな色のピクルスになってしまいました・・・
先日は一晩たっても膨らまなかった八重桜酵母、
今回はほんのちょっぴり(1gにも満たないくらい)のイーストを混ぜて捏ねました。
一晩発酵させて翌朝、
わ~~~パンパンに膨らんでいました
過発酵です。
あ~
でも、せっかくの生地ですから、そのまま分割、2次発酵へ。
これが、けっこう上手く焼けました
イギリスパンの姿をしていますがスモールサイズです。
焼き立ては桜(桜餅?)の香りがいっそう強いです。
ランチに間に合いました
今日はのんびり、休日ランチです。
きゅうりとセロリとみょうがのピクルスです。
白ワインが切れていて、飲み残しの赤ワインで漬けたら、
こんな色のピクルスになってしまいました・・・