あんこは・・・もちろん御座候
朝晩涼しくなって、パン気分がボチボチ戻って来ました。
発酵も一晩室温で、ちょうどいい加減。
お彼岸でおはぎが食べたいな~って気分だったので、あんこのお焼きにしました。
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あんこは‘御座候’でお手軽に。
生地を発酵後、蒸し器で5-6分蒸して、フライパンで焼き目を入れます。
簡単だから、重い腰も上がります。
猛暑の夏を無事に越した小麦粉酵母は、芳醇な生地になったようです。
前回のプチパンをワカが食べて、「お餅みたい~」と喜んだので、
4つはシンプルにプチパンにしました。
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‘もちぱん’に改名。
朝晩涼しくなって、パン気分がボチボチ戻って来ました。
発酵も一晩室温で、ちょうどいい加減。
お彼岸でおはぎが食べたいな~って気分だったので、あんこのお焼きにしました。
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あんこは‘御座候’でお手軽に。
生地を発酵後、蒸し器で5-6分蒸して、フライパンで焼き目を入れます。
簡単だから、重い腰も上がります。
猛暑の夏を無事に越した小麦粉酵母は、芳醇な生地になったようです。
前回のプチパンをワカが食べて、「お餅みたい~」と喜んだので、
4つはシンプルにプチパンにしました。
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‘もちぱん’に改名。