もう一つの春も偲びます
ちょっと前に作ったぱんです。
今年最後のいちご酵母となりました。
とってもいい加減に作ったわりに、良い加減にできあがった・・・
と思ってたのですが、スライスしてみて驚いた。
元種と粉が十分に捏ね合わさっていないのです!
わかります?マダラ。
うっすら色がついているところはいちご酵母の元種なのです。
は~いかにテキトウなパンづくり。
でも、自分で言うのもナンですが、
うらぱんは‘いい加減が、良い加減’がモットーでして、
こんなんでもセーフなのです。
お味は全く問題なく、美味しい。と思う。
ちょっと前に作ったぱんです。
今年最後のいちご酵母となりました。
とってもいい加減に作ったわりに、良い加減にできあがった・・・
と思ってたのですが、スライスしてみて驚いた。
元種と粉が十分に捏ね合わさっていないのです!
わかります?マダラ。
うっすら色がついているところはいちご酵母の元種なのです。
は~いかにテキトウなパンづくり。
でも、自分で言うのもナンですが、
うらぱんは‘いい加減が、良い加減’がモットーでして、
こんなんでもセーフなのです。
お味は全く問題なく、美味しい。と思う。
でも、このカンパのクープは失敗ないですよ。
けっこう色んなクープの入れ方があるみたいですね。
オリジナル、考案してみてくださいな。
難しそうじゃー!!
私は、もっぱら十字しか入れたことなくて、
たまには、挑戦してみよーかなっ♪♪