うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

黒糖のコーンマヨぱん

2012年11月15日 | 香柑橘類酵母
ゆこう酵母・ライ麦種

続けてアップします!

ゆこう酵母でライ麦粉の元種をつくってました。
どんなパンにしようかな~と思いながら、
これに国産ER小麦と黒糖を混ぜて冷蔵発酵。
を、2度ほど繰り返し・・・

いい加減パンにしないと、いうことで結局、
コーンとマヨネーズを巻き込んでロールケーキ型に。
(予定では生姜ぱんにしようと思ってたんだけど・・・)

昨夜3時ごろから仕上げ発酵して、今朝起きると・・・



何ということでしょうこのありさま。

ぶよんぶよん、でも、何とか張りは保っている感じ。
悩ましげなお姿ですが、どれだけ大きいかというと、



チーズの箱と比べて見て

天板には乗せきれないので、半分に切って、
輪切りタイプと、そのままタイプ。



黒糖の味を活かしきれなかった感はあるものの、
コーン×マヨネーズはおやつにピッタリということで、
シネマスタッフに差し入れです。


いつも妙なパンばかり食べさせて、スミマセン


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