日に日に寒くなってまいりました。
旬のぶどうが楽しめるのもあと少しですね~
↓こちら、山梨産『ロザリオビアンコ』。
ロザリオビアンコは、アレキサンドリア×ロザキの掛け合わせ。
「貴婦人のぶどう」とも言うそうです
↓そして、こちらは青森産『スチューベン』。
ニューヨーク生まれのスチューベン。同じ緯度である青森でも大切に育てられています。
ロザリオビアンコも好きだけど、個人的にはスチューベンのほうが好み。
スチューベンの酸味が私の好みに合っていて・・
種が外れにくいのがちょっと・・と感じますが、
スチューベンは種ごと食べるのがいいそうです
そうそう、同じ青森産の『ナイアガラ』も食べましたが、
スチューベンのようにリピート買いはしなかった・・。
そのくらいスチューベンの味が好き
どの品種が好き!ということは単なる個人的な好みによるものです。
それぞれのぶどうにはそれぞれの生産者さんの想いがこめられています
食べ比べては、あっちいがいいとか、こっちがいいとか
いろいろな感想を持ちますが、ぶどうは全部大好き
今年もまだまだぶどうを楽しみますよ~
旬のぶどうが楽しめるのもあと少しですね~
↓こちら、山梨産『ロザリオビアンコ』。
ロザリオビアンコは、アレキサンドリア×ロザキの掛け合わせ。
「貴婦人のぶどう」とも言うそうです
↓そして、こちらは青森産『スチューベン』。
ニューヨーク生まれのスチューベン。同じ緯度である青森でも大切に育てられています。
ロザリオビアンコも好きだけど、個人的にはスチューベンのほうが好み。
スチューベンの酸味が私の好みに合っていて・・
種が外れにくいのがちょっと・・と感じますが、
スチューベンは種ごと食べるのがいいそうです
そうそう、同じ青森産の『ナイアガラ』も食べましたが、
スチューベンのようにリピート買いはしなかった・・。
そのくらいスチューベンの味が好き
どの品種が好き!ということは単なる個人的な好みによるものです。
それぞれのぶどうにはそれぞれの生産者さんの想いがこめられています
食べ比べては、あっちいがいいとか、こっちがいいとか
いろいろな感想を持ちますが、ぶどうは全部大好き
今年もまだまだぶどうを楽しみますよ~