うららかdiary

思いのままに綴ります☆

せいろ蒸しがあまりにも美味しいので

2018-04-22 13:45:18 | 
野菜をせいろで蒸しました♪

お鍋の中では、新じゃがを茹でて、
その上にせいろを乗せて、かぼちゃとキャベツとグリーンアスパラガスを蒸しました。






岩塩をパラパラとふって、あつあつを食べました。

美味しい!!

かぼちゃなんて、ほくほく♪
レンジでチンはお手軽ですが、せいろ蒸しにはかなわないと実感します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せいろで茶碗蒸し♪

2018-04-19 16:41:50 | 
中華風茶碗蒸しを作りました♡

せいろをよいしょと引っ張り出して。



せいろを使うことなんてあまりないので、処分しようかと悩んでいました。

でも!
こんなおいしい蒸し物ができたので、やはりとっておくことにします😊



パクチーで飾り付け♪

とても美味しく出来ました☺️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミッドタウン日比谷

2018-04-19 08:02:09 | Weblog


先日オープンしたミッドタウン日比谷。
帝国ホテル近くにどどーんと建ちました。

今回はさらっと見て通り過ぎただけですが、それぞれのレストランが魅力的♡

どこも人が並んでいます。
もう少し落ち着いた頃に、順に訪れてみたい😊

ゆったりした造りなのに、店内の席が窮屈そうに見えました。
賑わっているせいかしら。。。

ゆったりした座席の配置だと、嬉しいのですが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うふプリン

2018-04-13 08:17:06 | 
柿の木坂キャトルのうふプリンをいただきました♪

プレーン味のほかに、いちご、かぼちゃ、ショコラ味。
4つの味を堪能しました😊



いただいてからずっと持ち歩いていたので、自宅についた時には生クリームが崩れていました💦

だから、画像はあまり美しく撮れていないけど、お味は最高♡

プリンの器は本物の卵の殻を使用しています。
この手頃な大きさが、ついつい手が伸びる秘訣なのでしょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふき

2018-04-06 20:54:15 | 
ふきを煮る前の下ごしらえ。
さっと茹でて、すじを取る。
きれいな若草色♪

しばし見とれてしまう✨



油揚げと板麩と一緒に煮ますよ〜😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見〜目黒川の夜桜

2018-04-01 05:44:42 | Weblog


中目黒でお花見🌸
苺入りスパークリングワインを飲みながら川沿いをお散歩♪





少し葉っぱ混じり。
もう少し早めがよかったかな。
前日の気温が高かったせいもあって、少し肌寒く感じました。



この日は満月の前夜。



桜と月✨
ステキなツーショット♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする