カラコロ工房そばのかに小屋に来ました。
松江に来たら、やっぱり松葉ガニを食べておこうということで、妻と娘と3人で出かけたわけです。
テント張りのカニ小屋がこの時期だけ登場するのと、格安で食べられるということで、出かけまして、まずはこのカニをいただき、あと、おでんやご飯もいただきまして、大満足して帰宅しました。
地元の方は自分たちでカニをさばいて網焼きするようですが、私たちはできないので、店の方にお願いし、焼くだけの状態にしてもらいました。
で、それを、サッと炙って、中が少し白くなったら、その時点で食べるというわけです。
松江ならではの、この時期ならではの味覚ですね。
最高でした。
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そう考えると、転勤族もなかなか捨てたものでもないな・・・。と思うわけです。
あまりエンジョイしていると、郷里の親族に「はよ、戻って来い」と叱られますけど。
しかし、このカニ小屋、本当に味も雰囲気も最高でした。
流石に松江ですね
カニ小屋が有るとは・・・・
新鮮だから出来るのでしょうね
さぞご満足されたことでしょう
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)