みんなぐったりもせず、無事に水揚げできているようです。
茶花の風情ですね♪
オカトラノオ
オトコナエシ(オトコエシ)
タマアジサイ
いつも水揚げが悪いタマアジサイ。今回は何とか蕾がしおれずにすんでいます。
でもガクが干からびてきたので、思い切ってはずしてみました。
何とか美しい花が見られるといいのですが。
お願い 頑張って! と、見守る かーさんです。
先日TVで放送していた新しいカボチャを、道志の道の駅に並んでいたので、連れてきました。
生食用のカボチャなんです。
切ると、さわやかなレモンイエロー♪
味は・・・かすかに粉っぽいキュウリ?
固さは、固めの大根?かな。
TVでは「千切りにして生野菜サラダ」「お漬物に」と言っていましたっけ。
サラダと言えばグリーン。
もっと彩があったら・・・と思って作出したとの事でしたが、本当に綺麗な黄色です。
問題は、一つが大きいのよねぇ(--)
明日 頑張って解体して あれこれ使ってみましょうか(^^;;
茶花の風情ですね♪
オカトラノオ
オトコナエシ(オトコエシ)
タマアジサイ
いつも水揚げが悪いタマアジサイ。今回は何とか蕾がしおれずにすんでいます。
でもガクが干からびてきたので、思い切ってはずしてみました。
何とか美しい花が見られるといいのですが。
お願い 頑張って! と、見守る かーさんです。
先日TVで放送していた新しいカボチャを、道志の道の駅に並んでいたので、連れてきました。
生食用のカボチャなんです。
切ると、さわやかなレモンイエロー♪
味は・・・かすかに粉っぽいキュウリ?
固さは、固めの大根?かな。
TVでは「千切りにして生野菜サラダ」「お漬物に」と言っていましたっけ。
サラダと言えばグリーン。
もっと彩があったら・・・と思って作出したとの事でしたが、本当に綺麗な黄色です。
問題は、一つが大きいのよねぇ(--)
明日 頑張って解体して あれこれ使ってみましょうか(^^;;