八百屋さんでニラが2束100円。
買わなくちゃ!!
と 買ったは良いのですが、何にしましょ?
!!
お豆腐があったのを思い出し、お豆腐用トッピングにしてみました。
フライパンに、ごま油をたっぷりジュー。
微塵に切ったニラを ドン!
お砂糖少々 おしょうゆトプトプ 味噌一さじ(今日は麦味噌にしてみました)
混ぜ混ぜ混ぜ・・・
仕上げにラー油をお好みで入れて、 ちょっと煮詰めて
ママちん どうかしら?
ん んまぁ~~い♪

良かった 良かった♪
ひややっこも、目先が変わればまたおいしいですね。
3・3日なら作りおき出来そうですので、残りはタッパーに入れて冷蔵庫に。
いつでも好きなだけ使ってね。
あっという間にできるので、 皆さんもいかがですか?
買わなくちゃ!!
と 買ったは良いのですが、何にしましょ?
!!
お豆腐があったのを思い出し、お豆腐用トッピングにしてみました。
フライパンに、ごま油をたっぷりジュー。
微塵に切ったニラを ドン!
お砂糖少々 おしょうゆトプトプ 味噌一さじ(今日は麦味噌にしてみました)
混ぜ混ぜ混ぜ・・・
仕上げにラー油をお好みで入れて、 ちょっと煮詰めて
ママちん どうかしら?
ん んまぁ~~い♪

良かった 良かった♪
ひややっこも、目先が変わればまたおいしいですね。
3・3日なら作りおき出来そうですので、残りはタッパーに入れて冷蔵庫に。
いつでも好きなだけ使ってね。
あっという間にできるので、 皆さんもいかがですか?
とっても美味しそうです。
早速、レシピ泥棒させていただこぉっと{メモ}!! あww、でもニラがない;
ネギでもいけますかね? やってみよっと!!
ねぎはいかがでしたか?
作り置きができるので、この夏はちょっと楽ちん♪
安くて栄養があって、健康にもよろしい。
お豆腐って、本当にお役立ちですよね。
と~っても美味しくて簡単で、
あれから2回も作ってしまいました(笑)
でも残念ながらニラではまだ作っていないので
今度こそ!! レシピ、ありがとうございましたぁ~{メモ}