みてアート開催中(11月3、4日)に、大野川緑陰道路でドラム缶アートワークショップをします。ドラム缶に好きな絵を描きにきてください!... fb.me/2h7M6TijJ
— みてアート (@miteart) 2017年10月5日 - 14:19
我が家の夜ご飯【豆乳豆腐(鍋)】
— 漢方の健伸堂 (@kenshindo) 2017年10月5日 - 18:14
出汁250㏄に白葱、えのき(+お好みの具材)を入れて火が通ったら味噌をお好みの量(大体味噌汁の半分のイメージ)溶く。絹豆腐1丁入れ火が通ってきたら豆乳を250㏄入れ、沸騰する直前に火を止めて出来上… twitter.com/i/web/status/9…
寒くなってきたので、湯豆腐アレンジメニューで!
— 漢方の健伸堂 (@kenshindo) 2017年10月5日 - 18:22
豆腐:甘味、涼性、脾胃大腸
慢性の咳を静め、胃腸の働きを調節するため便通や疲労回復に◎「畑の肉」とも言われる大豆を消化しやすく加工、離乳食や病人食にも向。
豆乳:甘味、平性、肺脾
乾燥の軽減、浮腫や便秘改善、アンチエイジングに◎