年賀状完了で後は余裕の年末です。
さぁ、パン焼きますよ。
東平で作りたかった全粒パンです。
帰る前にネットで注文したいろいろ、粉も買っておきました。

他の粉よりちょっと割高。

粉の色は少し濃い色、これこれ、
強力粉125g、全粒粉125gで焼いてみました。
5時間後

できたよ。
強力粉のパンよりふくらみが少ないみたいです。
パンドミのようなモチモチ感はあまりなくて、少しだけがっちりした食感です。
このまま食べてもおいしいのですが

ベーコン、ゆで卵をはさんで更においし

鶏を食べた時に使ったのですが

これ、サンドイッチにも最適ですよ。
日本はおいしいものがあふれていて困るわぁ~。
夕べのあてな夜

ストーブの上で焼いたギンナン、
こりゃ飲むしかないでしょ
