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カボチャ玉子焼き

2007年09月16日 | 給食レシピ
fukidashi9月13日(木)の献立より

note材料
 ・蒸しカボチャ(皮をとったもの) 1.5C
 ・卵 3個
 ・塩 少々
 ・小麦粉 大1
 
par作り方
 ①カボチャは,大きめに切って蒸し茹でにする。
 ②スプーンなどで皮を取りつぶす。 exclamation緑色が入らないように!
 ③卵を溶きほぐして,材料を全部混ぜて,網などで裏ごす。
 
  lightカボチャの水分量や甘さをみて,分量を調節すると
   美味しくできる。
  lightカボチャの甘みが足りないと思ったら,
   蜂蜜・みりん・砂糖などで甘みを足す。
  lightカボチャの水分が多い時は,粉を少し多めに。

 ④フライパンに油を薄くひいて,材料を全部流し込み,
  弱火でじっくり焼く。
 ⑤引っくり返す時は,鍋の蓋を使って!  

beautyこのレシピは,“カボチャ伊達巻”の作り方です。
 フライパンでジックリ,キツネ色に焼いて鬼すだれで巻いて
 伊達巻を作ってます。
 量が多い時はフライパンでは焼けないので,
 鉄板に材料を流しオーブンで焼きます。 
 オーブンの方が失敗なく綺麗に焼けるかもです。

  lightオーブンの時は,200度位・20分で焼けま~す。

 使わないで残った皮は小麦粉をまぶして揚げてみました。
 これが意外と美味しい~yellow12

 皆さんもお試しくださ~いgood

コメント
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