地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年08月02日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯&錦松梅佃煮
 タラのバター焼き
 野菜ソティ添え&ナスぬか漬け
 大豆サラダ
 ニラ玉汁

beauty今日は、魚の切り身がいいのがなく、
またタラになってしまいました。
タラは身が軟らかで、最初フライパンがなじまず、バラバラ事件にnose4
2回目からはきれいに焼けました~
仕上げにバターとスダチを落として、味つけましたok
大豆サラダには、職員さんが持ってきてくれた大葉を入れて。
大葉は何に入れても合います~peace
サラダの味つけは、ゴマ油、吹A梅吹A醤油、塩、コショウのドレッシングです。
ごぼうも入れたので、ゴマ油&醤油が合います。
分量は、お好みです。
おためしあれ~

メンバーさんにどんな垂gっているの?
と聞かれましたが、純米帥fス。
米だけでちゃんと発酵させて作った垂ヘやっぱり美味しいですネ

野菜ソテーにも職員さんの畑ジャンボシシトウを焼きました。
ナスはソテーではなくぬか漬けですbye
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする