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献立
ご飯&錦松梅佃煮
タラのバター焼き
野菜ソティ添え&ナスぬか漬け
大豆サラダ
ニラ玉汁
今日は、魚の切り身がいいのがなく、
またタラになってしまいました。
タラは身が軟らかで、最初フライパンがなじまず、バラバラ事件に
2回目からはきれいに焼けました~
仕上げにバターとスダチを落として、味つけました
大豆サラダには、職員さんが持ってきてくれた大葉を入れて。
大葉は何に入れても合います~
サラダの味つけは、ゴマ油、吹A梅吹A醤油、塩、コショウのドレッシングです。
ごぼうも入れたので、ゴマ油&醤油が合います。
分量は、お好みです。
おためしあれ~
メンバーさんにどんな垂gっているの?
と聞かれましたが、純米帥fス。
米だけでちゃんと発酵させて作った垂ヘやっぱり美味しいですネ
野菜ソテーにも職員さんの畑ジャンボシシトウを焼きました。
ナスはソテーではなくぬか漬けです