地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年06月15日 | 給食
fork
22

献立

 tomatoしらす新生姜ご飯
 tomato小豆かぼちゃ
 tomatoトマトサラダ
 tomato豆腐団子汁

beauty新生姜が出回ってますネ!
今日は新生姜をたっぷりご飯に入れたさわやか混ぜご飯ですok
新生姜は千切りにして梅垂ノ漬けておいて、紅ショウガに。
シラス、ミョウガも刻んで混ぜ、青シソ、海苔をかけて。
青しその香りもいい~~kirakira

小豆カボチャは、冬至だけでなく、
カボチャがたくさん出回っているこの時期もいいです!
小豆、カボチャで、体の老廃物を出す効果があり、
体の中からきれいに!
味つけは小豆を煮る時に昆布を一緒に入れて煮て、
昆布出汁と塩のみ。
小豆そのものの味、カボチャの自然の甘味が引き出されます~

トマトサラダは、スライス玉ねぎを入れています。
職員さんが作った紫玉ねぎと、普通の玉ねぎ。
オリーブオイルでドレッシング作って、和えましたgood

緑はいんげんとミズ。
ミズは、茹でるとシャキシャキした癖のない山菜です!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の給食 | トップ | 本日の給食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

給食」カテゴリの最新記事