地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2010年09月24日 | 給食
fork                            
17

献立
 
 fishご飯&シソの実醤油漬け
 fishブリ照り焼き
 fishししとう塩焼き
 fishケンチン汁
 fishお月見団子

beauty久々の給食です~yellow1
職員さんが、最後の夏野菜と言って取れたて新鮮シシトウとミニトマトを持ってきてくださいました。シシトウは、ゴマ油と塩で、素材の味を出して頂きました。ミニトマトも今日は、生でそのままの味をgood
十五夜は昨日でしたが、一日遅れのお月見団子です。
小豆を黒砂糖で煮てま~すpeace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食は・・?

2010年09月22日 | 調理実習
knifeトントントン 
  
  girl2今日は,調理クラブでしたheart

21

献立

 おいなりさん
 ャeトサラダ
 しじみ汁
 梨             
                

girl2皆でグループに分かれて,お料理しました。

girl皆さんから,作った感想を聞きましたら・・・
 油揚げにごはんを詰める作業が難しかったという人が
 何人かいました。
 普段は苦手な野菜も今日は特別に食べられた人もいました。
 次回の調理クラブは何を作るのかな??と今から楽しみです。
                              (byま~み)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋に集う 手作りの輪

2010年09月19日 | お知らせ

 

横浜駅地下街『ザ・ダイヤモンド』の有隣堂にて開催中です。

   
              


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年09月18日 | 給食
fork
12

献立

 焼きおにぎり
 天ぷらアラカルト
 キャベツ塩もみ
 そうめんすまし汁

beauty今日の天ぷらは、頂いたゴーヤ、穂シソ、掘りたてさつま芋も使い。
ゴーヤの肉詰め揚げ、穂シソを入れたかき揚げ、さつま芋天。
肉詰めの肉が残ってしまって蓮根の肉はさみ揚げもおまけにできちゃいましたok

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年09月17日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 鮭のハーブパン粉焼き
 ワカメ根菜サラダみかんドレッシング
 リンゴヨーグルト
 キャベツのカレースープ 

beauty今日は、まびきみかんどれーッシングに入れました。
ほんのりミカンの香りがして垂謔闢薰轤ゥくやさしい味になりました~ok
沢山いただいていたので、プレーンヨーグルトの中にも入れました。
リンゴの甘味と酸味でさっぱりと頂けました~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする