地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年11月22日 | 給食
fork
17

献立

 diceご飯
 dice麻婆豆腐
 dice根菜の味噌煮
 dice大学芋
 dice味噌汁(カボチャ,玉ねぎ)
 dice

beauty今日はにらと生姜をたっぷり入れた麻婆豆腐です。
風邪ひきさんが、増えてきています。
風邪予防に生姜、ニラいいデス~ok

今日の煮物は、味噌で味つけ。

かつお出汁でコトコト煮た後、味噌とみりん少々。
味噌だけでも野菜の甘味が出ていい感じでした。
味噌の味にもよりますが、今日は隠し味程度にみりんを入れました。

大学芋は、メンバーさんの手作りの差し入れですheart
いつも、変わらずおいしいです~ごちそうさま
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーズ作りのお知らせ

2012年11月22日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  11月25日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねmeromero2heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月21日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯&手作り佃煮
 鶏のから揚げ
 車麩のから揚げ
 野菜のおかか和え
 柿のおろし和え
 具沢山味噌汁

beauty今日は久々揚げ物デスpeace
車麩も鶏肉と同じように、生姜醤油で下味を漬けて唐揚げに。
鶏肉と2種の唐揚です

柿をたくさんいただいたので、柿たっぷりのおろし和えに。
柚も一緒にいただいたので、柚も絞って入れました。
垂ェ入ると大根おろしの辛さがまろやかになります~par
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月20日 | 給食
fork
18

献立

 黒米入りご飯
 鮭のムニエル&きのこソテー
 インゲン黒ゴマ和え
 ケンチン汁
 ラ・フランス

beauty今日は、生の秋鮭をムニエルにして、
きのこたっぷりとソテーと一緒に!!
きのことよく合います~ok
今日の胡麻和えは、黒練りゴマを使って。
黒ゴマは、貧血にいいです。
貧血気味の人は、積極的に食べるといいです~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年11月16日 | 給食
fork
18

献立

 kabuご飯
 kabuごぼうつくねバーグ
 kabu温野菜サラダ
 kabuカブの葉ジャコ炒め
 kabu味噌汁(カブ油揚げ)

beauty今日は、職員さんのごぼうをたっぷり入れたつくねバーグですgood
蓮根のすり下ろしも入れてつなぎに。
じっくり焼いて、ごぼうも軟らかく甘ーいごぼうの味になりましたok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする